Filet mignon de porc séché, au piment d’Espelette
Ingrédients :Pour 8 personnes1 filet mignon de porc d’environ 500 g500 gr de gros sel de Salies de Béarn !!!Thym et herbes de Provence et Piment d’EspelettePréparation du filet de porc séchéPréparation : 20 mnPause séchage : 24h dans le sel, puis 21 à 30 jours environ pour un filet encore tendre, et 2 à 3 semaines de plus pour plus sec !Après expérience 24 h dans le sel est une bonne durée, il est encore très tendre et pas trop salé.Pour le séchage 1,5 mois a donné un super résultat.Parez le filet mignonFrottez-le avec un peu de sucre, moi, je ne l'ai jamais fait ...Tapissez le fond d’un moule à cake de gros sel.Déposez le filet mignon de porc sur le gros sel.Recouvrez de gros sel.Réservez au réfrigérateur 24 h selon votre goût.(en principe on conseille 24h/kg)Au bout de 24 h, sortez le filet mignon.Essuyez-le avec un torchon et rincez-le pour éliminer le sel restant.Épongez avec du papier absorbant.Recouvrez-le de thym, d’herbes de Provence et de piment d Espelette.Enroulez dans un torchon.Placez le en bas du réfrigérateur pendant 21 à 30 jours pour un filet encore tendre,Si vous l’aimez plus sec, vous rajoutez 2 à 3 semaines de plus !Découpez de fines tranches et servir pour l’apéritif.
Mmmmm sa ma l'air très bon tout sa merci a toi bisou chez vous
RépondreSupprimerTu n'as plus qu'à mettre ton tablier et à passer en cuisine ... avec Thierry !!!
Supprimeren regardant les images adieu mon régime!!!
RépondreSupprimerque de bonnes recettes
vivement les fêtes. marcel annick
Au diable le régime ... les fêtes sont des moments privilégiés que j'adore ... famille ... joie ... bonheur ... cuisine et bonne chaire ... Un réconfort dans ces moments compliqués !!!!
SupprimerBizZzoOouUuxXx à tous et surtout à TOUTES !!!