C'est la race bovine de production de viande par excellence
La "Blonde d'Aquitaine" a été créée en 1962.
Aujourd'hui on dénombre environ 2 millions de têtes dans le monde,
avec un peu plus de 600.000 bêtes en France dans 1150 élevages.
Cette race est le résultat de la fusion de trois races locales du Sud-Ouest:
La Garonnaise, la Quercy, la Pyrénéenne.
La Blonde d'Aquitaine est très connue pour ses qualités gustatives exceptionnelles.
Dans l'assiette s'exprime tout le goût de sa viande haut de gamme,
loin devant les autres (chauvinisme oblige)
Les amateurs de bonne table s'y retrouvent d'ailleurs, avec à la clé,
le plaisir d'apprécier une viande tendre, savoureuse et peu grasse.
Photo © Anne & Jo. |
Bravo et Merci à toutes les blondes.
mais ça se publie plus vite que je l'envoie !!!
RépondreSupprimeroui, mais ses molets sont pas aussi persillés que ceux de la race Limousine, la meilleure des races à viande. Vive le Limousin qui a annexé l'aquitaine.
RépondreSupprimerSigné : le ministre des sports
D'accord avec toi, cher collègue ministre, justice sera rendue à la "Limousine"
SupprimerMerci cher webmaster pour avoir mis en valeur nos belles Limousines!
SupprimerTu as donc gagné un casse-croûte prochain avec de l'entrecôte de nos belles ainsi qu'un superbe poster d'un taureau Limousin dont il reste à trouver où l'afficher.
Avec une rouquille de notre divin château La Guillaumette, nous nous dirigeons tout doit vers un paradis tel que je me l'imagine.
Amitiés et à très vite.
Le ministre des sports.
Aïe, Aïe, Aïe, de la contestation se fait jour ... Nous sommes conciliants, une seule chose à faire pour éviter les malentendus ... Que nous puissions y goûter, bien grillée sur une bonne plancha, avec une Guillaumette d'une grande année, et là, et seulement là, on pourra se faire une opinion, qui sera très honnête, soyez en sûr ... Parole de Ministre !!!!
RépondreSupprimergrâce à la photo que je vous ai envoyée !!
SupprimerYes Yes, avec un petit recadrage et ajout d'un texte ... Encore merci
Supprimer