jeudi 25 octobre 2018

Le Mojito de Sergio

Comme promis,
et à la demande générale
je vous livre en exclusivité mondiale,
Ma recette de Mojito !

Il a été souvent imité
mais jamais égalé !!!

Le « MOJITO de Sergio »

Pour une personne,
préparez le cocktail directement dans le verre,
pas de préparation anticipée comme le punch,
pas de  macération,
mais une préparation directement dans le verre
au dernier moment.

5 ou 6 cl de Rhum BLANC  
(le Havana club Anejo 3 anos fait merveille,
en effet ce n'est pas la peine de mettre un très grand rhum,
car ce cocktail cubain des années 20
se prépare avec du rhum cubain industriel et pas « agricole »,
comme on pourrait le croire)
le jus d'un demi citron vert
7 feuilles de menthe ou 2 branches
10 cl d'eau gazeuse*
2 cuillères à café de sucre roux moins raffiné
un gros trait de sirop de canne roux

*Quant à moi, je remplace l'eau gazeuse par du « Seven Up goût Mojito» ou du Sprite,
le goût à la fois acidulé et sucré fait merveille, selon moi.

Réaliser la recette directement dans un verre de type « tumbler » (grand verre haut )
Placer les feuilles de menthe dans le verre, ajouter le jus de citron vert,
le sucre et le sirop de canne,
Piler consciencieusement afin de faire sortir l'essence de la menthe, sans la broyer.

Quant à moi je cisèle les feuilles de menthe (6 ou 7 pour un verre)
au couteau sur une planche
(ça donne des franges de menthe, que je pile dans le verre
sans en faire de la purée bien sûr, juste pour faire sortir le jus (l'essence))

Ajouter le Rhum, 4 glaçons pilés et mélangez.
Remplir la moitié restante d'eau gazeuse (de Seven Up ou Sprite pour Sergio)

Mélangez doucement avec la paille.

Décorez de feuilles de menthe ou une tige avec des feuilles …
et d'une tranche de citron.

Voilà …
le Mojito de Sergio est prêt.

Dégustez avec modération … mais sans retenue !!!

1 commentaire:

  1. Merci pour la recette.... le couvent va se régaler.
    Sœur Marie Isabelle de la Guillaumette

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